Маврикийская летучая лисица

Маврикийская летучая лисица

Маврикийская летучая лисица — Pteropus niger

Karr, 1792 (V, 52)

Почему занесен в Красную книгу

Редкий вид, обитающий на небольшой территории. К 1974 г. численность достигала примерно 3000 особей. Снижение ее обусловлено охотой. Сильное уменьшение числа этих крыланов (до 50%) происходит каждые 10—15 лет во время сильных циклонов.

Внешний вид см. в описании рода летучих собак.

Где обитает

Распространены на о-ве Маврикий. Прежде обитали также на о-ве Реюньон, но в настоящее время исчезли. Населяют горные леса. Встречаются на территории площадью примерно 250 км2.

Источник: Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л. ил.: ил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *