Крапчатая сумчатая мышь

Крапчатая сумчатая мышь

Antechinus apicalis Gray, 1842 (IV, 3)
Род сумчатые мыши genus antechinus

В роде 12 или 13 видов. В Красную книгу МСОП включен один из них: крапчатая сумчатая мышь A. apical is.

Почему занесен в Красную книгу

Главная причина снижения численности — изменение человеком среды обитания и интродукция хищников — лисиц и одичавших кошек. Редкий, малоизученный вид.

Как узнать

Волосы в основании хвоста удлинены. Характерны также мелкопятнистая окраска и рыжеватые передние лапы.

Где обитает образ жизни

Распространены в юго-западной части Западной Австралии. Были найдены в 1967 г.; до этого более 80 лет полагали, что они вымерли.

Населяют прибрежные песчаные равнины с деревьями и густым кустарником. Делают наземные гнезда из травы.

Питаются насекомыми, пыльцой и нектаром. Размножение, по-видимому, сезонное. Самки приносят детенышей раз в году. Спаривание происходит в марте — апреле. Беременность 44—53 дня. В помете до семи детенышей. Половозрелость наступает в 10—11 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.