Колумбийский ревун

Колумбийский ревун

Семейство цепкохвостые обезьяны — Familia Cebidae
Род ревуны — genus alouatta
Колумбийский ревун — Alouatta palliata Gray, 1849 (= villosa) (VI, 130)

Почему занесен в Красную книгу

Находится под угрозой исчезновения. По классификации Красной книги МСОП колумбийский ревун — вид редкий и малоизученный.

Численность неизвестна. Она прогрессивно уменьшается в Мексике. Снижение ее в Мексике вызвано нарушением среды обитания черных ревунов и охотой.

Как узнать

Некоторые ученые включают A.pigra в качестве подвида A. palliata. Хвост хватательный. Окраска волосяного покрова черновато-коричневая.

Где обитает

Распространены в Южной Мексике (штаты Табаско, Чиапас, Юкатан, Кампече и Кинтана-Роо, северной части Гватемалы и прилежащих районах Белиза.

Образ жизни и биология

Населяют тропический дождевой лес. Предпочитают первичные леса Ведут древесный образ жизни. Активны днем. Экология не изучена.

Источник: Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л. Изображение: http://www.inaturalist.org/observations/2305444

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *