Колобус Преусса

Колобус Преусса

Семейство мартышковые — Familia Cercopithecidae
Род колобусы — genus colobus
Колобус Преусса — Colobus badius preussi Matschie, 1900 (V, 147)

Почему занесен в Красную книгу

Находится под угрозой исчезновения. В Камеруне охота или поимка колобуса Преусса может быть совершена только по специальному разрешению.

Как узнать

Внешний вид см. в описании рода колобусы. Окраска волосяного покрова темно-дымчато-коричневая и ярко-оранжево-красная.

Где обитает

Распространены в Камеруне в полосе леса ширинои примерно 60 м и длиной 120 км вдоль границы с Нигерией к югу от дороги между Иком и Мамре, примерно от 4°24’—5°36′ с. ш. и до 8°48′-9°20′

Образ жизни и биология

Населяют прибрежный низменный вечнозеленый лес в облети с обильными осадками, достигающими более 100 мм в месяц Ведут древесный образ жизни. Питаются в основном листьями. Держатся группами (иногда до 50), состоящими из особей разного пола. К 1977 г. общая численность достигала примерно 8 тыс особей

Источник: Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л. Изображение: http://www.arkive.org/preusss-red-colobus/procolobus-preussi/#src=portletV3api

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *