Кенгуру Шоумейера

Кенгуру Шоумейера

Почему занесен в Красную книгу

Dendrolagus goodfellowi snawmayeri Kotschild et Dollman, 1936 (IV, 27) Редкий подвид, который в ближайшее время может оказаться под угрозой исчезновения. Численность неизвестна; в глухих местах они еще довольно обычны. Снижение численности в основном связано с охотой.

Как узнать

Внешний вид такой же, как у горного кенгуру Дориа.Для представителей вида в целом характерна длина тела около 75 см. Длина хвоста 75—85 см. Волосы от середины спины и до затылка направлены вперед. Волосы в районе лба образуют своеобразный гребень. Спинная сторона темно-коричневая с рыжеватым оттенком.

По бокам от средней линии спины проходит по продольной охристо-желтой полосе. Брюшная сторона охристая. Хвост в основании темно-рыже-коричневый, а остальная его часть рыжекоричневая и желтая.

Где обитает

Распространены в Папуа — Новой Гвинее, на северных склонах центральных горных систем и на северных и южных склонах на северо-востоке. Встречаются в горах на высоте 1200—2750 м над уровнем моря.

Образ жизни и биология

Обитают в дубовых (Castanopsis) и буковых (Notfiofagus) лесах, обычно на пересеченной местности. Ведут древесный образ жизни. Активны ночью. Питаются растениями. Самки в помете приносят, вероятно, одного детеныша после 32-дневной беременности. Размножаются в неволе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.