Кавказский лесной кот

Небольшой представитель кошачьих, проживающий в горной местности среди лиственных деревьев. Внешне его можно спутать с обычной кошкой, ведь вес взрослой особи едва превышает 7 кг. Зверь ведет преимущественно ночной образ жизни. Несмотря на небольшие размеры, лесной кот все-таки хищник и питается белками, куропатками, грызунами, утками и другой мелкой живностью. Нередко нападает на детенышей парнокопытных. Чаще всего лесного кота можно встретить в лесах рядом с реками: Кума, Кубань, Терека. Численность кавказского кота находится в пределах 2-3 тысяч особей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.