Черный лемур Слатье

Черный лемур Слатье

Отряд приматы — Ordo Primates
Семейство лемуровые — Familia Lemuridae
Род обыкновенные лемуры — genus lemur
Черный лемур Слатье — Lemur macaco flavifrons Gray, 1867 (V, 88)

Находится под угрозой исчезновения. Возможно, исчез, так ка у многие годы никаких сведений о нем не поступало.

Большая часть прибрежного леса, где прежде обитали лемуры Слатье, вырублена или сожжена. Охраняются законом, который плохо претворяется в жизнь.

Как узнать

Длина тела около 410 мм. Длина хвоста примерно 510 мм Самцы полностью черные, середина спины, конечности и брюхо каштановые.

Уши розоватого цвета без пучков волос. Волосы на верху головы образуют небольшой гребень. Радужина глаз голубовато-зеленая

У самок волосяной покров на спине рыже-бурый, более темный в задней части тела; морда темная рыже-бурая; окружность лица, бока, подбородок, горло и грудь бледно-рыжевато-желтые. Уши без волосяных пучков. Радужина глаз серая.

Где обитает

Были распространены вдоль северо-западного побережья Мадагаскара, в полосе леса примерно в 100 км к северу от бухты Ампасиндава.

Образ жизни и биология

Гон приходится на апрель —июнь. Беременность 4Уч месяца. Самка приносит, вероятно, одного детеныша в августе — ноябре. Длительность лактации около 5 месяцев.

Источник: Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л. ил.: ил. http://www.iucnredlist.org/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *