Черный лемур Санфорда

Черный лемур Санфорда

Отряд приматы — Ordo Primates
Семейство лемуровые — Familia Lemuridae
Род обыкновенные лемуры — genus lemur
Черный лемур Санфорда — Lemur macaco sanfordi Archbold, 1932 (V, 91)

Почему занесен в Красную книгу

Находится под угрозой исчезновения. В месте обитания лемуров Санфорда создан национальный парк Монтань д’Амбр.

Охраняются законом, который плохо претворяется в жизнь. Уменьшение численности связано с уничтожением лесов, в которых они обитают, и с браконьерской охотой.

Как узнать

Внешний вид см. в описании рода и вида L. macaco. Для самцов характерны короткие белые пучки волос на ушах.

Где обитает

Распространены в горах Амбр на крайнем севере Мадагаскара и в остатках дождевого леса на склонах гор около Жоффревиль, к югу от Массиф, а также в лесах до реки Бемариво к северу от города, Самбава.

Образ жизни и биология

Населяют дождевые леса. Гон приходится на апрель — июнь. Беременность 4Уг месяца. Самка приносит единственного детеныша в августе — ноябре.

Источник: Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л. ил.: ил. http://www.arkive.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.