Буроголовая коата

Буроголовая коата

Семейство цепкохвостые обезьяны — Familia Cebidae
Род коаты — genus ateles
Буроголовая коата — Ateles fuscipes Gray, 1866 (VI, 132)

Почему занесен в Красную книгу

Редкий малоизученный вид. Численность неизвестна, но прогрессивно снижается. Уменьшение ее обусловлено охотой и нарушением среды обитания буроголовых коат.

Как узнать

Внешний вид см. в описании рода. Масса тела самцов 5,4—6,8 кг, самок около 5,8 кг. Окраска волосяного крова черная или коричневато-черная.

Где обитает

Распространены в Панаме, Колумбии и Эквадоре. Различают два подвида. A.f. fuscipes обитают на тихоокеанском склоне Кордильер Эквадора и, возможно, Колумбии. A. f rufiventris населяют горы от Юго — Западной Колумбии на север до Восточной Панамы.

Образ жизни и биология

Экология не изучена, но, по-видимому, не отличается от таковой других коат. См. Светлолобая коата

Источник: Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л. Изображение: http://www.arkive.org/brown-headed-spider-monkey/ateles-fusciceps/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.