Американский черный и очковый медведи

Американский черный и очковый медведи

Американский черный медведь распространен от Аляски на восток континента и на юг до Флорвды и северной Мексики. Гораздо менее известен очковый медведь (называют так из-за рыжевато-коричневых пятен, расположенных вокруг глаз), популяции которого разбросаны на юг от Венесуэлы по Андам в Перу и на севере Чили.

На протяжении всей истории медведи зачаровывали, развлекали человека, наводили на него страх, а потому были окружены определенной таинственностью.

Это единственный южноамериканский медведь, его называют еще андским, что более точно. Обитает он на лесистых горных склонах, но его встречают и в зарослях на берегу океана.

Новорожденный детеныш черного медведя размером с белку, но когда он достигнет зрелости, его вес увеличится в пятьсот раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *