Хатико — верность, воплощенная в камне

Думаю, многие из нас посвятили хотя бы один вечер просмотру невероятно сентиментального фильма «Хатико — верный друг», речь в нем идет о собаке, которая изо дня в день преданно ждала на вокзале своего хозяина, пока тот не вернется с работы.
Но однажды хозяин так и не вернулся. Он умер прямо на рабочем месте от остановки сердца. А Хатико все ждал, он так и не потерял надежду снова увидеть своего хозяина. Долгие годы пес приходил на станцию, встречал поезда и терпеливо надеялся на долгожданное возвращение.
Но малоизвестный факт, что события фильма, как, впрочем, и имя собаки, вовсе не вымысел. Эта пронзительная история произошла на самом деле в Японии в 1923 году. После смерти собаки японцы, отдавая честь ее преданности, поставили памятник Хатико, который и по сей день находится недалеко от станции Сибуя. Хатико по-прежнему смотрит вдаль в надежде увидеть родное лицо, и взгляд его полон тоски. А сотни японцев приезжают к нему с букетами цветов, чтобы выразить уважения символу настоящей дружбы.
Позже в Японии, на родине знаменитого пса, появились еще два мемориала. Один — точная копия изваяния в Сибуе, а другой — «Юный Хатико и его друзья» — изображает маленьких щенков.
Многие наверняка задумывались, за какой мебелью мы проводим больше времени. И вот ответ, большую часть всего своего времени проводим за письменным столом. Но для эффективной работы нужен удобный, качественный и долговечный письменные столы, который обеспечит вам должную комфортабельность работы.
Более подробно о многообразии животного мира, Вы можете узнать в разделе: «Животные»

Оставить комментарий

Свежие записи
Реклама
(здесь ваш adsense )
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031