Учимся понимать поведение кошки

Люди редко обращают внимание на невербальные пути передачи сообщений, такие, как позы или выражение лица, однако животные пользуются этим постоянно. Зная основные сигналы, которые подают нам четвероногие любимцы, можно научиться различать их чувства.
Очень часто кошки подают сигнал при помощи хвоста. Если хвост жестко направлен вверх, это явный признак приветствия, он может относиться как к человеку, так и к другому животному. Обычно направленный вверх хвост, сопровождается радостным мурлыканьем.
Идя по улице, можно увидеть кота, разгуливающего с хвостом над головой, что говорит о его доминировании, тем самым он хочет сказать, кто тут главный.
Хвост нервно колышется – кот раздражен, ему что-то здесь явно не нравится, он сердит или разгневан Сейчас его лучше не трогать. Уши при этом, плотно прижаты к голове.
Хаотичное движение хвостом, является признаком расслабленности, например, когда он лежит, отдыхает. Засыпая, движения становятся медленнее и потом прекращаются.
Явный сигнал приветствия и расположенности, специфическое «пританцовывание», обычно сопровождается касанием ноги человека. Две передние лапы напряжены и выпрямлены, отрываются от земли и через несколько мгновений становятся на место. Так кошка здоровается или показывает, что Вы ей нравитесь.
Демонстрация животика, означает, что Вы заслужили доверия и дружественного отношения любимца. Потому что при ощущении опасности, кошка в первую очередь защищает именно эту часть тела. Опрокидываясь на спину, кошка показывает, что безоговорочно Вам доверяет. Но это правило относится только к вашему животному, незнакомая кошка может выпустить когти или укусить, при неверном движении.

Оставить комментарий

Свежие записи
Реклама
(здесь ваш adsense )
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031