Чиновники Англии заботятся о сонях

Чиновники Англии заботятся о соняхВ Английском городке Пэддок-Вуд в графстве Кент чиновники отказались от строительства жилого квартала на 600 домов недалеко от леса. В чем причина такого решения – не секрет. В лесу живут множество мелких грызунов – сонь, охраняемых законом, а человеческие дома близ леса могут помешать жизни этих маленьких существ. Такая забота о сонях вызвала море протестов со стороны людей, не задумывающихся о дальнейшей судьбе флоры и фауны земли. Но факт остается фактом – чиновники заботятся о сонях!
Больше половины представителей городского совета проголосовали за то, чтобы отменить застройку у леса, так как близкое поселение людей станет причиной вымирания этих милых животных. Популяция сонь может нести потери не только от строительных работ, но и со стороны домашних животных, детей. Домашние коты, гуляя по лесу, будут охотиться на сонь, считает советник Рэй Мун.
«Я защищу сонь ради будущих поколений англичан. Я не хочу, чтобы мой внук вырос и сказал: «Я не видел никаких сонь. Что такое соня?» — объясняет Мун. Меньшая половина чиновников посчитала такие заявления нелепыми и глупыми.
Чиновники Англии заботятся о сонях«Принимать решение, руководствуясь тем, что будет хорошо для сонь — это просто ерунда. Это безумие», — прокомментировал принятое решение об отмене застройки советник Рон Гудман. Некоторые жители города также разделяют его точку зрения и считают принятое решение чиновников – нелепостью.
Ранее в Уэльсе над одной из автомагистралей был протянут подвесной мостик для сонь. Животные часто попадали под колеса машин до этой постройки, но теперь им ничего не стоит перебраться через дорогу поверху.

Оставить комментарий

Свежие записи
Реклама
(здесь ваш adsense )
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031